注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

冬天快乐  

2007-11-11 21:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立冬了,真正的意识到是冬天了,2007年终于走到了年末,进入了冬天,虽然按公历早就进入冬天了,但在习惯上,直到看到日历上的立冬二字,才开始觉得进入冬天。重庆早已冷过又暖过了,上个星期趁着阳光,晒了晒被子,闻着被子在阳光下散发的暖暖的香味,想像着这是不是阳光的味道,应该是吧。

这个星期妈妈从湖南来重庆看我,看着颠簸了20多个小时后,站在我面前的妈妈,心里涌上的感情,差点冲破了强撑着的笑脸,这么大的我,还让妈妈担心,心里真的很惭愧。后来的两天,带着惭愧而又开心的心情陪着妈妈逛了逛磁器口,因为有课,大部分的时间都只是在大学城周边逛,妈妈说她是来度假的,应该没有比这更乏味的度假了吧,可妈妈觉得挺开心,妈妈的要求就这么简单,陪她逛逛就行。只是那句话我们都放在心里没说:妈妈来,是来看我过得好不好。在远地,不仅我们时常想念家人,其实家人也在惦念着我们,一直觉得爸爸妈妈很坚强,看着朝夕相处的孩子到远地求学,可以微笑着挥手,可以在电话里不动声色,丝毫不提心里的不舍和担忧,可是爸妈在挥手转身后会不会掉眼泪,放下电话后会不会有些失落,我无从而知。世间的父母真的很伟大,无限的奉献,而渴望的回报却是那么的简单,最大的希望则是子女能生活得好而已。身为子女的我们,真的应该认真思考一下:我们是否接受得太过心安理得,我们是否生活得太无忧无虑,在我们追逐梦想的路上,是否应该回回头,看看身后那些关爱的眼神,那苦心为我们打造起飞平台的父母。惭愧的是我,能做的太少,只能在这说声:“谢谢您,妈妈、爸爸,我爱你们!”

进入冬天,天气冷下来,心境跟着平静,有时会偷偷地回想这一年,这不平凡的2007年,我曾说过,2007年是属于我们的一年。这一年我们经过高三,经过高考,经历青涩的大一。时间真的很奇妙,刚才我还在积书如山的教室里抱怨时间走得太慢;可我现在,正坐在大学的寝室里写着;或许不久后,我又会在另一个城市里奔波。时间就像是一个过滤器,过滤掉了难过、伤心、眼泪,只留下了满地的美好和酣醇的香味,无论那些日子我们多么愤怒、痛苦,当时间的转盘流转,再去回想,我们也只会微微一笑,然后原谅。这就是经历赋予我们的成长,时间给予我们的成熟。一切都已尘埃落定,心也就风淡云轻了,就如我现在再去回想高三、高考,也只会觉得那是一段美丽的奋斗时光。

大学生活,正在有条不紊的上演,每天都是新的,每天也都是美丽的,不想错过每一分精彩,想把每个瞬间都牢牢抓在手上,对着接踵而至的冬日微笑,我会加油的!!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017