注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

2007年12月7日  

2007-12-07 16:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若不是妈妈打电话过来,隔空骂我很久没上博客,我也不知道这篇文章会什么时候写出来。可以找出一大堆理由,但都只是借口,天冷了,变懒了哈。

临近年末,摆脱了很久的考试压力又一点点地加上来,认真地画了一张日历表贴在写字台对面的墙上,红红的画满了各种各样的考试日期标注,看着就会有种紧张感,隐约想起了高三的倒计时牌。大学不像中学,说起考试会觉得很茫然,完全没有之前的塌实感,第一是因为大学上课和课本关系不大;第二是对试卷没概念,没有模拟卷,样题卷。提起复习,也只是漫天撒网,但愿捞到的不要都小鱼。陆陆续续地结束了一些课程,时间表上又有了大段大段的空白时间,可以用来复习,看书,发呆......。不知从哪天开始的,温度倏地降低了很多,还没来得及SHOW新买的靴裤就冻到了膝盖,只好老实地穿回长裤,待在寝室里减少出门,坚持了一个月的2000米跑也停下来了,短信来来回回的也就那一句话“天气变冷,好好保暖,注意身体”。

上星期六,参加了大学里的第一个同学生日PARTY,收到邀请已是当天,匆忙写了一幅毛笔字送给他作生日礼物。回来时收到他的短信,说我的字很“美”,心里有些小惊喜,学书法这么多年了,外行人好,内行人好,他是第一个用“美”这个形容词的。一直认为艺术是共通的,只要你第一眼觉得顺眼、漂亮,那么那幅作品就是好的,无关乎你是不是行家,艺术的美是可穿过学术局限的。所以无论是谁,听到有人用“美”来形容自己的作品都会很开心的,即使那个人可能是出于礼貌或恭维,也会偷偷骗自己,暗暗开心一下。隔天,和老乡们约好骑自行车逛大学城,不过我不会骑自行车,只好坐在后座从头紧张到尾,完全忽略身边的“风景”。其实载我的人很辛苦也很小心,但重庆山城,再平坦的地方也都是上坡下坡的,而我再轻也有90多斤啊,所以我还是很不相信他,应该说是那辆车,前没倚后没靠的,安全系数太低,偏偏在学校又看过几次女生从后座被摔下来的“惨剧”,从一开始就提心吊胆,如果他回头和我说话或是看旁边,我心里就会幽幽地想:掉下去要怎样才能避免受伤。本来一次好好的老乡聚会,我却度秒如年、“强颜欢笑”,还好,吃过饭后有机会提前溜掉,这对于载我的人而言应该也算是解脱吧,毕竟这重量可是实实在在的啊,不过,还是很感谢他,让我体验了单车后座的另类“浪漫”!

一个月前,就有同学说他那儿下雪了,但听重庆本地人说,重庆不下雪的,很惊讶地处家乡北部的重庆竟然不下雪,突然有些想念从前的大雪。跟室友们讨论重庆不下雪的原因,可爱的理科生室友说是亚热带季风气候的缘故,恩,隔行如隔山啊,她能想起这个也应该表扬她了。最近看了一篇短篇小说《硬雪》,里面有这样一段描写:“雪是个奇妙的东西,能把大地变得更大,看上去比天都要大,天能看到那种令人心神都能平静下来的蓝色边际,雪地却看不到,雪地只有单纯的白色。”以前,觉得雪能让人宁静下来,引人走向更深刻的思考,但现在,有时会觉得它太安静,太冷,太拒人于千里之外。大概经历了一些事情之后,人会本能地趋向温暖的东西吧。那些喜欢忧郁的东西、喜欢悲剧的人,他们的生活恰恰是无忧、幸福的,因为真正经历过悲痛的人是承受不起那些额外的压力和悲伤的。而我,也不再偏好冷色系,渐渐觉得暖暖的色调也很漂亮。

12月了,西方的节日,中国的节日纷至沓来,前不久的感恩节,这个月的平安夜、圣诞节,之后的元旦、春节、情人节、元宵节。又是一年了哈,嗅到空气里渐浓的热闹气氛,心情明朗,嘴角上扬,有糖吃了喔

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017