注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

2006年11月12日高三第一次质检后的晚自习  

2007-07-11 17:05:47|  分类: 高三心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我不知道是默默承受,还是坦白地表达好,一份感情已经浓到放不开也化不开的地步,开始增添很多的担忧和牵挂。一直忘不了奶奶去世后,心里的那份痛苦和后悔,在再大的荣誉面前,亲人的微笑和肯定永远比它重。小学老师的离世,让我开始感叹世事的无常,那样健康、有生命力的人就这般消失了不见痕迹。

开始听爸爸的话,去珍惜身边的每一个人,去好好的过日子,而不是蹉跎岁月。浪费掉的那么多的无忧无虑的时光已无法再去寻觅,踏入成年的殿堂,脚步已不再像以前那般轻盈。在想家庭的担子,年少时的抱负和亲人的快乐。我真的已经长大了,18岁,就在身后不远的一天,这个想过无数次的日子。成年,不能再肆意的哭泣,恣意的玩笑,它不是代表可以随心所欲,相反它代表着更多的承担、更多的责任。这个社会、大学、家,有太多的东西要去面对、要去处理,不能再仰赖父母来完成一切,我的生活需要我自己走下去,需要我自己去经历,谁都不能代替我活过,代替我去承受。

望着下面的路,心里有些茫然却很坚定,明白自己的方向,却无法预知未来。困扰我近一个星期的心病开始慢慢痊愈,却有一个更大的选择摆在面前,是前途还是亲情?同桌的桌上写过这样一句赞美爱情的话:“人说鱼和熊掌不可兼得,但我坚信因为有你,我可以两者兼得。”让我看了感触良多,虽然我现在还不全然那么自信,但我应该相信自己,因为我是我,我可以前途和亲情二者兼得。

高三真的很累也很疲倦,还没找到支点,但已找到一个方向,心里是对未来迷茫而不可知的恐惧,处在我这个阶段的人真的不应该想太多,但我有我的pressure,我的承担。

成年,18岁,这些象征着太多的字眼开始频繁的出现在眼前,朋友们,同学们都在奋斗,都在奔跑,或是蹒跚前行,或是血泪与共,这一年注定是不平凡的一年,而18岁注定是带着泪和欢笑的一年。豪情不撒待何时,汗水不挥等何年!高三昏暗不见光的日子,打磨掉了雄心,打磨掉了志气,但别忘了:每天都有太阳在照耀,怎么能放弃!

很多人觉得我很悲观,但我觉得,在骨子里我是个乐观派,无论写什么东西,再悲伤的开头我也会有一个昂扬向上的结尾。只要去做了,就会有希望!即使是不可预知的未来,只要去规划,去做,就会成功,Come On!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017