注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

58天  

2007-07-12 17:23:30|  分类: 高三心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高三最后一次有实际意义的质检结束了,在此之前,也只是把它当作是无数次考试中普通的一次罢了,但结果和老师的重视,都在说明这一次的不简单。没考好,可心里,却有着难以想像的平静。这到底是因为折磨和炼狱锻炼出的心境,还是最心底的害怕和无奈的一种表达,我自己,也不甚清楚,只是平静的有些可怕,好像是想着,自己的高三就这样结束了,一切该怎么样就会是怎样,应该笑的就不会哭,该哭的就一定会哭。还会时不时的想想多年后的自己再来回想这段时光的情景,虽然结果还不知道,但自己已经嗅到遗憾的味道,不是后悔,只是遗憾罢了。那么多的青春时光,自有它流逝的方式和道理,后悔是不会有的,只是遗憾多少会有那么一些。还记得刚进高中时,曾这么写道“站在青春的门槛上,好奇的向里面望着”而如今,却想关上这扇门,不让自己被赶出去。

这是怎样的高中岁月,青春时光啊!飞速的成长,成长!带着泪水,并着欢笑,还未品味够,就被勒令收拾好,要离开了。其实,在我心中,离开了高中,也就算告别青春了,单纯美好如斯的地方,以后,怕是难以觅到了。望着墙上倒计时牌上的58,心里却荡不起涟漪,可怕的冷静,吞噬着我们的激情与梦想,机械的重复着一模一样的生活,却打从心底担心有一天,这样的生活会停止,要say goodbye。

看着陪伴我们近一年的山坡,绿了,枯了,又绿了,这一次的绿,是新的、嫩的,而当它彻底披上深绿的军装时,这间教室,要换上另一批充满梦想的孩子了。想想,觉得有些残酷,高三就这样不由你的控制,而在手指间、笔间、夜晚的灯光下,偷偷地溜走了,徒留一群茫然的孩子,看着这间教室,这座红房子,不住的流泪。

奋斗过的青春,真的是美丽的,哪怕没有成功,但享受过青春岁月中奋斗的激情、汗水,就是幸福,是用什么都交换不来的独一无二的甘甜。好在,一切还未结束,加油啊,自己的青春。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017