注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

2007年7月13日  

2007-07-14 01:48:09|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 好像是昨天还在教室里望着倒计时牌暗暗地使劲,可一转眼,高考已经离开很久了,拿着笔写字的手有些生疏,写出的字也不尽人意,但这一切都无一例外地告诉我:一切都尘埃落定。之前的雄心,之前的眼泪,都有了一个结果,无论心里是否甘愿,这就是我的结果,不住的,是心里的那份失落。那些壮志,那些呐喊,都化为一声轻轻的叹息,默念:goodbye我的高三,goodbye我永生难忘的岁月。

在无休止的无聊中,度过了近一半的“悠长假期”,原来紧凑的生活被突然一下放了空,无论是身体上还是精神上都有一些不适应,觉得这盼了三年,仰或是六年的假日原来是这么的难熬。回想高考完那天大家的集合,当时心里有些伤感地想着这会不会是最后一次一个不落的聚会,然而随着一声欢呼,同学们争先恐后的挤出了教室门,甚至连头都没有回一下,这间教室就这样送走了这一群一起痛哭过,一起欢笑过的孩子们。我一直以为自己会哭的,意料之外,看着空了的教室,熟悉与陌生的感觉同时涌上心头,没有哭,也如其他人一样快步走出,但我回头了,我回头看了看站在讲台上的班主任。以后再来,不会是他,也不会是我们了,2007,我们都是彼此的唯一,彼此的forever。

随后的几次聚会,总有落单的,星星零零地分布着,再也找不到挤在一块的感觉。分开了,一切都变得可以原谅,可能每个人心里都想着,好好聚聚,也许是最后一次了。

10年后的约定,恰逢香港回归20周年,偷偷地想,那个时候的自己会是怎样一番光景,不去想罢,以后的种种没有谁能预料,抓住现在就够了。

时不时想起那些可爱的同学们,他们的小脾气,他们的争论,他们的眼泪,他们的汗水,他们的笑!他们中的每一个人我都想念,我都珍惜。

不得已,挥挥手告别那段岁月;不得已,告别那些人、那些事。但那些记忆不会告别,而会永恒.....

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017