注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

夜空  

2007-07-24 00:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上去浇花,无意间抬头,望见一片澄澈的天空。一轮弯月高悬,旁边零星地点缀着几颗明星,应该说今天很幸运,“雷达灯”一盏都没亮,让我见着了久违的明朗夜空,没有模模糊糊、牵扯不清,宛如一块干净的天鹅绒布上,镶着几粒碎钻和弯月形的饰物。

不觉思绪飘远,忆起孩提时的夜空。小时侯,夏天的每个晴夜,我都会和小朋友们一起出去玩,那些夜晚的一个个不经意的抬头,都是满眼的星光,一颗颗又大又亮的星星挂满整个夜空,饱满如熟透了的石榴,一条银色的飘带则圈起年幼的我们,所有的浪漫与幻想。一直以为这样的星空是理所当然的,然而小学毕业来到城市后,不知是城市的灯光太亮,还是我们太忙鲜少抬头的缘故,孩提时那样的星空却再也没有见过。印象中城市的星空就如城市里的许多人一样:寂寞,孤独,全没了孩提时的那分热情。直到高三,教学楼搬到山腰,远离城市灯火后,夜空才开始逐渐分明,逐渐澄澈,又可以找到大熊座、猎户座和牛郎织女,伴着一夜夜充实的星光,自己的心似乎也变得塌实。而今晚的夜空没有那么热情,只有着一分难得的澄净,如洗涤过般,让人觉得安静,恬适。

我们头上的那一方夜空,从地球诞生到现在都没有太多的变化,变化着的是我们的心境。孩提时的天真与浪漫赋予夜空童话般的色彩;初进城时的迷茫让夜空也变得暗淡;随着追梦的步伐的迈进,心愈发的坚定而夜空也愈发的清明。

对自己说声加油,坚定地去追逐梦想,或许明晚的夜空会更美!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017