注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

2007年8月17日  

2007-08-17 00:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于结束一个月的书法课,从明天开始,又可以睡懒觉了喔!但回首看看日历,这三个月的假期,已经接近尾声,我,马上要开始一段新的征程。

街上到处游荡,撒欢的学生越来越少,时不时可以看到穿着军装,神气的新生。心里暗暗地想,再过20多天,自己穿着军装,出现在另一个城市将会是什么样子。是会和他们一样神气到不可一世,还是,会偷偷地想家呢?现在的我,还不清楚,但肯定会有些兴奋,有些紧张吧!

大学在离家很远的地方,20多个小时的火车,光想想都觉得头疼。这可是第一次真正意义上的离开家,独自闯荡,虽然从初中开始寄宿,但节假日和心情不好的时候,总会偷偷溜回家,该有的温暖、体贴是一点都没落下,而这一次,离得这么远,什么都要靠自己了。电视上已经在播月饼广告,而今年的中秋,我却要在异乡,和一群新的朋友共同度过,这将会是我第一个独自一人的中秋,还没离开,我竟已开始酝酿乡愁,想家人了。

时间不由分说地飞奔,我们,也在不住地成长,这一路上,我们经历一个个第一次,然后懂事,成熟。今后的日子里,我也会一个人,独自面对很多第一次吧,现在心里隐约有些担心,但对未来,我还是充满憧憬。往后的岁月,肯定也会是充满了泪水、汗水和微笑,但正是因为如此,青春才会如此灿烂和美丽啊!

人生的价值还是在于奋斗和实现梦想。不禁有种回到高三的感觉,激情澎湃啊,好想大声喊道:大学,我准备好了!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017