注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

行前的话  

2007-09-09 16:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 9月9日,三个月的悠长假期正式宣告结束,今天我就要好好“享受”“颠簸旅程”了,耳朵好像开始提前准备,一直嗡嗡的耳鸣中。心里全然没有兴奋的感觉,只有些难过:被我闹了三个月的妈妈,会不会不习惯我走了后空荡荡的屋子;每天叫我起床吃饭的妈妈,在我走后会不会在早晨、吃饭时觉得有点安静;晚上伴着我房间不灭的灯睡觉的妈妈,我走后会不会在睡前觉得有点黑;时不时对我“品头论足”的妈妈,在我走后会不会觉得少了很多乐趣。我不知道答案,但我知道我不舍,妈妈也舍不得。

父母对孩子的爱的表达很单纯也很平凡,可我面对这些简单又熟悉的爱,还是会红眼眶。从好几天前,就发现妈妈开始买我喜欢的菜;开始不对我“挑三拣四”,忍耐着不对懒散了三个月的我发脾气;尽量迁就我的坏习惯,就算是玩通宵也只是对我说几句。她大概是想在我走之前好好宠我一下,怕我远地的生活就没有这么舒服了,就这样在细微处表达她的疼爱,或许连她自己也没觉察到自己的改变,全然来自母亲本能的对孩子的关心,可这些全都被仍旧懒散的我看在眼里,表面装着什么都没觉察到,享受着妈妈日益“升级”的宠爱,心里却日渐的不舍,担心我走了,妈妈会不会觉得寂寞,担心自己在别处会不会天天想妈妈。

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”天下的父母都是这样,送儿走,盼儿归,其中辛酸,怕只有他们自己体味,我们身为儿女能做的就是好好爱惜自己,好好对待和爱父母。

PS:有人问过,我的大学是哪一个,今天就解开这个疑问吧,我的大学就是重庆大学。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017