注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

十月一日  

2007-10-02 21:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上十点钟,睁开眼,发现自己躺在宿舍里,没有哨声,没有集合声,也没有操练声,只有电风扇在呼呼地吹,很安静的一天.放假了?恩,放假了!已经有3年没有享受过完整的国庆假期了,,而这一次是在长达16天的军训之后拥有完整的七天长假,不禁想大声喊"祖国万岁!"

闭着眼享受这悠闲时光,突然觉得宛若隔世,其实不过20天前自己还躺在家里的沙发上无聊地看电视.或许这就是军训带来的改变吧,完全去掉了三个月假期养成的惰性和懒散,从生理上和心理上都紧张起来,去接受大学生活.

之前一直很难过的一个人的中秋节成了近一万人的狂欢.中秋节那天晚上,"五月天"在学校开了一场小型演唱会,令第一次听现场演唱会的我很是兴奋,跟着大家尖叫了全场,而那份酝酿了很久的乡愁却随着尖叫声烟消云散,只留一轮圆月高悬.后来和同学们一起赏月,心里除了兴奋,还有对大学生活的向往:大学,应该就如今晚一样精彩吧!

大学,和着军训的脚步幕布徐张,斑斓上演.不同的人,不同的事,每天都在经历,都在成长.像个初进游乐场的小孩,对什么都好奇,却又什么都不懂.慢慢地尝试,学习.渐渐熟悉身边的室友,同学;渐渐熟悉学校的建筑,路和教室;也渐渐地熟悉了学校的规章制度和条条框框.突然有种错觉,觉得自己好像回到当年刚进小学的时候,由奶奶牵着,告诉我:这是语文老师,这是你的教室,你要坐在这里,放学了就待在教室里,一会儿来接你.可一转眼,我已18了.

 回想小时侯,当长辈问起理想是什么的时候,我总会一脸骄傲地说:考上一个好大学!而现在身处大学校园,却有一种茫然若失之感,大学之后,我的理想是什么?是高薪?是官职?是荣誉?还是其他.我们这一代早已不像父辈们,曾经发出为共产主义事业而献身的呐喊,我们更加重视自身价值的体现.政治书上曾说自身价值的体现包括两个方面:一是自身对社会做出的贡献,二是社会对自身价值的肯定,一直觉得这句话很经典,把范围缩小一点就是乐为所学,学有所用吧!找到自己的兴趣点,努力地钻进去,定能发现别有洞天!

大学,正如一幅画卷,缓缓地在我的面前展开,这其中定有泪水,有欢笑,有汗水,有甘甜.对自己说声加油,勇敢地朝前迈进,不管前方是什么,都好好享受!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017