注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

2007年10月7日  

2007-10-07 15:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假期的最后一天,尽管很热,我还是在床上赖到十点多,应该说这是以一种很小孩的方式,表达着对假期的不舍和即将到来的学习生活的不安吧。啊,还是暴露了自己的小不安,毕竟面对这一切的新鲜事,即使再兴奋也会隐约有些不安的。

趁着假期,到市区溜了一圈。坐了很好奇的轻轨,挤了一趟解放碑,逛了一下朝天门。最后因为体力不支,回学校休养了三天,重庆市太大了,还有,人太多了!坐公车要两三块钱,坐得睡了又醒了,可能还没到目的地,好在售票阿姨挺好,从未坐过站。重庆市就像全国其他许多大城市一样,包容大度。记得刚从轻轨站出来,迎面就是一幢正在拆迁的老建筑,而转角不过几十步,就是解放碑和围绕它的高级商厦。室友对这一点很不满意,愤愤的说不喜欢这个城市,而我却感觉,我有点小喜欢这个被称为“山城”的城市了。在这里很少能发现平坦的能一直走下去的街道,一会儿就上坡又下坡,路旁高级的商铺和老旧的建筑“和平共生”,却也相处得当,别有一番滋味,很喜欢这一点,繁华和历史共存,不像上海东浦,总觉的少了些什么。而且看着这些老建筑,会觉得更容易走近这座城市,了解这座光鲜的城市真正的生活状态。

不过,逛重庆,自然离不开那些种类繁多的小吃啦。虽然我的肠胃不太好,但还是壮着胆子跑到“好吃街”转了一圈,人山人海啊,队伍成龙啊!没有本地人指引,就看到什么特别的就试试。有酸辣味的豆腐脑,排成队的各色串串,重庆特色酸辣粉,至于火锅嘛,它不算小吃吧,所以暂时没试。身为湖南人,这里的辣是难不倒我的,不过麻嘛,还有待考量,如果吃到花椒,我就会彻底投降了!话说回来,重庆的小吃,还真不是盖的!

一直听说重庆出美女,来到重庆后,按捺不住好奇想观察,观察.想想军训时很多人问我是不是重庆人,心里那个开心啊......(其实只是因为我皮肤比较白而已)。在市区的时候,有偷偷留意身边走过的女生,以我的观点而言,美女还是挺多的,而室友则很不屑,说没有发现什么美女,所以说呢,是不是美女还要看个人,每个人的眼光都不同。不过,重庆人还是很有大城市人的风范,无论在哪里问路,重庆人都会很热情的告诉我们,有的甚至还会带我们过去,让不熟悉路的室友和我放松不少。恩,加分加分!

站在最后一天回望,我们都会说这是短短的七天假期。看过嘉陵江、长江和朝天门码头;看过繁华都市,人潮涌动;看过琳琅满目的商品和小吃。回到安静的大学城,心里觉得挺塌实,恩,是学习的时候了!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017