注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

冬日私语  

2008-11-21 10:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看了一下手表,凌晨1:30,夜已很深了,窗外的那栋宿舍楼已陷入黑色,只是零星地点缀着几盏忘关的微黄灯光,寝室内此起彼伏的呼吸声仿佛在私语着,我又独自在最安静的时候整理思绪。

天气变得很冷,久雨未晴的重庆,湿湿的空气让人的心绪也变得有些许潮湿,偶尔会多愁地悼念一些逝去的时光,有时也会叹惘那满地的落叶,重庆的秋天,更像我想象中的秋天,潮湿、缠绵,还有那散落的金黄……

最近的一个月里,发生了很多的事情,关乎友情,关乎成长,突然觉得自己一直像是长不大的彼得潘,有太多孩子气的念头,还带着孩童的眼光,然而,我的世界已经逼近20了。我面对的世界,每个人都是平等的,没有人有义务去包容、宠爱,喜欢一个人,必须学着自己照顾自己,自己承担伤痛,自己为自己的所有行为买单而不抱漏掉几件的侥幸。这个世界不是游戏,做错了可以PLAY AGAIN,每件事都要重重地思考,轻轻地放下,自己要学着在成长中成长。摔跤了,就拍拍灰站起来,大不了,就是满脸灰尘地迎接明天的太阳!

同学不小心删掉了我所有的相片,初听到消息的刹那,只觉得忽然间,这一年的时光都空了,那些大笑着、打闹着的相片就这样凭空消失了,带着我依附着的一年的记忆。现代化的东西固然便捷鲜活,但有时觉得它们有些脆弱,就那么轻轻地一触吧,所有的,所有的,都丢了。同时自己对它们已产生依赖,记忆也偷懒了,现在去回想啊,却发现那些日子像在大雨中奔跑,模糊而无法触摸。

在寝室里憋不住叫了几声后,就决定放下它们,想着因为来年有更美丽的时光等待我去记录,就当作是为它们腾出空间吧,为了忘却的纪念,之后就归于尘土……

逼近年关,同学们的生日一个接着一个,可怜自己的小荷包,又瘪了一些,自己也是冬季的孩子啊,就愿每个人在冬天里都健健康康,平平安安,都能拥有自己的幸福和温暖。

                                                                                                             2008年11月21日凌晨3:00

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017