注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

2008年1月23日  

2008-02-09 21:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回家近一个星期了,自己却全然不觉得有多长时间,总感觉像是昨天才回来,大概是家里的日子太舒服,舒服得足以让人忽略时间的脚步,就这般,在不知不觉的情况下,度过了1/5的寒假,大学的第一个寒假。再一次见证大学的好,大学没有补不完的课,也没有恼人的假期作业,终于,可以有一个完全由自己安排的假期了。

湖南真的很冷,还记得回家的路上,经过一连串长长的隧道后,就进入湖南,映入眼帘是满山遍野的雪:铁轨上、护栏上、屋顶上、山坡上,都是厚厚的奶油蛋糕似的雪。当时近凌晨,醒着的我拨开窗帘,往后靠着向外看着,时不时一闪而过的路灯,应该也在好奇为什么还有人没睡吧,在车厢内投下一片片光晕。熄了灯的车厢很安静,只有火车与车轨的撞击声在机械的重复着,这种时候很容易思绪乱飞啊。四个月前,我怀着满心的期望,沿着这条路驶向我的大学,而四个月后,我又带着怎样的心情回来呢?这四个月我学到了什么,我有没有迈出梦想的第一步?是遗憾?是无悔?是快乐?是成长?还是所有的兼之?一时之间,太多的想法绕在脑海,竟不能一一给出答案,任凭设问不停的涌出,但却不知如何解答,或许这四个月,不只是这些问题能够概括的吧。难熬的军训,第一节课,第一次面试,图书馆,自习室,社团活动……:这四个月包涵了太多的内容,教会我很多,也改变我很多。大学,是一个连接学生和社会的长廊,我们在这蜕变,蓄积力量,等待破茧而出的那一刻,能够振翅而飞。

好久没写东西了,20多天了吧,从公历的新年到近农历的新年,鼠年,又是一个轮回,12年的轮回又一次启动,或许,我们面对的不仅是2008年,而是整整的12年。人的一生,能有多少个12年呢?时光不容蹉跎,莫等闲,白了少年头,空悲切。待从头,收拾旧山河,朝天阙!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017