注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

此去经年  

2008-04-13 22:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从春寒料峭,走到繁花似锦,再走到落红无数、绿意盎然。季节宛如已经转换到春末夏初,春分后不久,气温曾一度上升至30度,令人不禁担心这个夏天又是怎样一个酷暑。

一阵春雨绵绵,像极了故乡的春天,时不时会回想过去的那些日子、那些景致:老房子窗前的那棵石榴树,在春雨的滋润下是否又绿得发亮;在初中的教室里往外看是否又是雾雾迷蒙;高三教室窗外的山坡是否又是一遍翠绿;只是我走过的那些日子啊,却只能在记忆里流淌。

不觉又开始感叹时光匆匆,还未来得及长大,便已开始苍老。曾把高三当作分水岭,走过高三就算结束青春,虽然有些欠妥,但我现在站在这里,已感受不到高中的激情与坚定,偶尔与“高四”的同学聊天,慨叹他们的稚嫩和我的“桑田”,只是不到一年的时间而已,我却觉得有如隔世。

是谁偷走了我的那些孜孜不倦?是谁偷走了我的那些坚定不移?又是谁偷走了我的激情与梦想?

想起武侠里的俗套情节,某人一出生就是为了复仇,经其努力,终于手刃仇人,然而他却无法高兴起来,仇人已死,他存在的意义和目标就没了。而我,也就如这般罢。从小就被告知要考个好大学,不是为了在大学里学什么或是深造,只是为了上大学而考大学,而今站在大学的校园里,没有豪情满天,没有壮志凌云,只有疑惑,只有迷茫:十年寒窗来到这里,是为了什么啊?为了“走马观花”的风光;为了跳出父辈的桎梏;仰或是只为了大学?不禁苦笑,笑自己的后知后觉,笑自己的愚昧,为之奋斗了这么多年的东西,到头来只是一个空壳,一个两个字组成的名词!这是我的悲哀,还是这一代人的悲哀……

真的是一个漆黑的夜,没有月光,没有星光,也没有灯塔。这时哪怕是摇曳的烛光也好,起码能给我以希望去寻找光明,去等待拂晓。期盼破晓的第一缕曙光能早些降临啊,好让我有个明亮的旅程。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017