注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

只道是初夏  

2008-05-13 21:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

石榴花毫不害羞地开始在叶丛中“抛头露面”了,透过挤皱了的花瓣还可以看到藏在里面的嫩黄的花蕊;高傲的玉兰,在叶片后,矜持着微笑,冷眼睥睨这酷热的初夏。

几年前看过的一本小说里,有个女孩的名字叫“立夏”,当时看到这个名字时,脑海里浮现的就是满眼高大的香樟树在阳光下、微风中沙沙、沙沙地演奏乐章,真是很美的名字啊,一个名字就是一幅画、一篇乐章。夏天是充满热情、永远精力旺盛的季节:有知了不知疲倦地欢唱,也有小孩子们无尽地戏水和嬉闹,还有夜晚热闹的星空一宿的陪伴。而夏初呢?就似十六岁的豆蔻少女,羞涩中带着些活泼,宛如“和羞走,却把青梅嗅。”

立夏已过,夏至将至。

又将是一个六月,对经历过高考的我们而言,六月是一个象征着太多,代表着太多的一个月:梦想、奋斗、离别、微笑、泪水、难忘的执着、难忘的坚持、难忘的勇敢与不言放弃。感谢高考,让我们在六月奋力开放过;感谢高考,让我们也如夏花般灿烂过;感谢高考,教会我们什么叫无悔的岁月……

回首,大学已匆匆翻过一页,或许仍旧看不清前方的路,或许依旧感到迷茫,但曾勇敢闯过高考的我,又怎能在开始就低头认输,是谁说过“忧伤但不颓唐”,我说迷茫但不放弃。生活并没有固定的轨道,也不是只有一条大道,“条条大路通罗马”,只要坚持下去,或许我也能发现我的“桃花源”。

石榴花正红,玉兰依旧,水面清圆,一一风荷举。知了来相和,蝴蝶翩飞,闲人偶赋,只道是初夏。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017