注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

端午清风  

2008-06-08 19:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

6月7日,重庆开始下雨,凉爽的清风扫尽了内心的烦躁和身体的不适,带来了些许宁静、些许游思。记得小学考试的作文题:“我爱___”,当时我写的是《我爱雨天》,即使不是生在江南,但只要是在南方城市里长大的孩子,都会对雨天有格外的情感。淅淅沥沥、缠缠绵绵的春雨,总带着剪不乱理还乱的情思;雷厉风行、爽爽朗朗的夏雨总会带来独特的清爽香气和好心情;静默无声、清冷含蓄的秋雨,总带着一丝沉郁而引人深思;潇潇索索、寒冷凄清的冬雨,总会带来一缕伤感却又蕴含着希望。有雨的四季,才是我心目中真实的四季,也只有雨天,才让我体会到生活的实感。

长夏未央,感谢这一场夏雨,这一缕清风,让我享受了酷热中短暂的清凉,纷繁思绪中短暂的宁静。

钟摆摇摇摆摆,将我们从无知的髫年摆渡到立冠之年,不禁感慨,一生又有多长,可供我们摇摆啊。放下那些疑惑与迷茫吧,即使是在黑暗中摸索也好过停滞不前。顾城说过:“黑夜给了我们黑色的眼睛,我们却用它来寻找光明。”光明或许不是必然的,拂晓、黎明就像戈多,是等待不来的,而需要我们去寻找,或许翻过这座山,就会发现,戈多正向我们走来!

今年的端午节,在考场外感受高考,经历过后再回头去看,已然是另一番心境,变得平和而宽容:高考、高三,是一个美丽的过程。一生难得几回搏!而在这年轻的岁月里为梦想而拼搏是何等的幸福,不管有多少的泪水、汗水,以梦想为名,都会变得闪亮而灿烂!走过了,就会发现,那些日子是一辈子的珍宝。

末了,祝愿08年的考生都能发挥出自己最好的水平,考出好成绩,实现自己的梦想!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017