注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

冬日暖阳  

2009-12-02 17:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日暖阳 - 雨山 - 雨山的青春祭

 

两个月,可以发生些什么事呢?妈妈来重庆看我;手机被偷,然后又买了个新的炫耀;季节从秋天跨入了冬天;一个学期的一半,慢慢迎来各科结课的日子。圣诞节的气氛也日渐浓郁,聪明的商家,早早地贴上了圣诞节的各种装饰,红红的让人觉得这个冬天或许不是那么的冷。

搬到老校区,没有了敏感的银杏树,法国梧桐在寒风中,迟迟不肯换装,更不用说清俊的榕树了,然而今天却忽然发现,教室外的那棵梧桐已经着上灿黄的新装,我喜欢黄色秋叶落满地的样子,不知为什么觉得明黄的一地很漂亮,很温暖,不是那些文人形容的肃杀,而是满心的暖暖,可能是满地金黄让人想起暖暖的阳光……

今年的冬天来得格外早,11月初就陆续听到下雪的消息,真的很冷罢,不过来到这里的我,2年未见过雪了,如果可以的话,希望今年寒假家乡能飘一日的冬雪,不要太长时间,一日就好,我盼望着能重温仰着头看着灰蒙蒙的天空飘下一片一片鹅毛的感觉,有点空蒙,又有点喜悦,会觉得这个世界好大好大,而自己就如那片鹅毛般渺小,强烈的对比或许能让人更清醒吧!

考试的压力又开始慢慢加上,身为学生,总摆脱不了试卷的桎梏,我还能以学生的身份生活多久呢?这个问题的答案我也不知道,按古人的说法是活到老学到老,也就是一辈子都是学生咯,但严格意义上被考试束缚着的学生时光已经不多了吧。还记得高三时,总觉得时间没个头,那个考试总那么远又总那么近,可是现在啊,我都快记不起对那考试的抱怨了。

总爱在文章的最后加上些鼓励自己的话,当然这篇也不例外,好好珍惜现在的被考试赶着跑的时光吧,或许哪天,也会怀念这样日子,2009年的冬天,怀念着冬雪的冬天,背着考试压力的冬天……

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017