注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

2009年2月20日  

2009-02-20 01:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2月20号,寒假在家的最后一天,老爸检查我的博客,发现一整个寒假我什么都没写,我也甚觉惭愧,是懒,也是不敢面对,面对如此浪费掉的30多天,一提笔就会想起这个令人痛心的事实,有几次提笔写了些零散的东西,但都因为不是及时写的,丢掉的感觉找不回来,也就不想把这些没有感觉的东西拿出来献丑了,最后,导致我的博客除了添了首歌,换了背景就没有任何变化,实在是惭愧,惭愧……

寒假就在我的无所事事中溜走了,妈妈今天很痛心的和我说起这件事,我没说话。可能因为大了吧,爸妈不会像小时候那样,大声骂,指责之类的,更多的是保持沉默,希望我自己能够找到应有的生活方式。很惭愧,让爸妈失望了,一整个寒假都没有以他们希望的方式度过,睡觉,上网,看电视;爸妈小心提起都被我有意的忽略,觉得自己挺不怕死的,不事到临头从来不知道着急,不知道害怕。昨天看到一网络调查,最后悔的事占第一位的就是在可以读书的时候没有好好读书,其实这是很多人的经验,但就是有这么多不怕死的人仍旧一批又一批的重蹈前人旧辙,我真的应该把握现在的时光好好学习,既不让爸妈担心,也不要让自己今后后悔。

晚上吃夜宵,和爸妈七七八八海聊,发现爸妈在半年里又有新的变化,也可以说是收获,虽然听到妈妈晕倒和生病的事很在意,但妈妈觉得值得,并有收获,也就不想执着的再提起;而爸爸多年的坏习惯,虽然想说说,但都被老爸轻描淡写的掩过。从奶奶离世后,对有些事我有了不同的看法:其实每个人对自己的身体都是很有自信的,都觉得自己很健康,所以有时候对自己会不那么在意,会觉得可以不在乎,然而每个人的身体都不单单是自己一个人的,也是每个爱着你的人的,因此,不仅为了自己,也为了每个爱着自己的人,好好爱惜身体,我们工作,学习都是为了自己和家人可以好好的生活,明白这个生活的目标,很多东西可以放开,也有很多东西会抓的更紧!

妈妈开玩笑说希望我下次回家时她可以瘦身成功,我也笑说下次回家希望脸可以变得小一点,还在寒假就开始想几个月后的暑假了。长大后,对家的感觉渐渐有了变化,记得大学同学一次回家返校后说:觉得家像是旅馆,住了一天就回学校了。而我也觉得家不再是生活的全部了,更多的时候是在学校,刚放假回家的时候甚至会有是来到一个熟悉的陌生房间的错觉,一年的大部分时间是在别的地方,家似乎成了一种抽象的情感,而不是具体的地点了。这或许就是成长带来的改变,以后走得更远,这种感觉也会更深刻吧……

放下不舍的情绪,轻装踏上新的一年的求学路,希望大家都可以在新的一年有更多的收获,好好学习,天天向上!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017