注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

2009年6月7日  

2009-06-07 23:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在高考的第一天的文字,首先,还是祝愿那些为青春和理想奋斗的孩子,能够收获自己最好的成绩。

星期六,考完金融法后,想着给自己放松,于是在凤凰网闲逛,看到讲中国远征军和诺曼底登陆的专题,很是感动。作为文科生,接触古今中外的历史还是比较多的,国内独独喜欢春秋战国和三国时期的历史,国际的话,就偏爱二战时期的历史了,是两段乱世的历史,却是我最爱的两段历史。

我也赞同生活在和平年代是最幸福的,但是战乱纷争,群雄并起的年代,却是能将人类的潜力发挥到极致的年代。和平年代,个人的力量是何其渺小,然而在乱世,一个人可能会决定一个时代的格局。作为个人来说,春秋战国和三国时期,是一个很令人神往的时代,三国鼎立,多少豪杰青史留名,又有多少英才驰骋江湖,个人不再是时代车轮下的滚滚灰尘,而是一个个有名有姓,一时间,多少英雄豪杰!雍容大唐,浪漫两宋,皆敌不过春秋战国、三国的豪气和自由!

二战一直是我最爱的一段世界史,因为我觉得这是一段伟大的历史,尽管有希特勒和东条英机这样的战争狂人,但这是一段闪光的历史,也是一个人类智慧高度碰撞的历史。各种各样的武器不断被研制出来,间谍和反间谍的技术此起彼伏,但更令我动容的是,人类为了一个目标,抛弃种族的偏见,抛弃国家的隔阂,共同携手,为和平而战!这段历史让我感到,人类史一个整体,无论我们的民族和文化如何,人类有着最高的共同信念,为了它,我们可以为了他人的土地,为了别国的人民,洒下自己的热血甚至是献出生命!我热爱着这段历史,它让我感到,人类,是种伟大的生物,因为他们有能战胜一切困难的信念,那就是和平和自由!

虽然喜欢战争史,但有幸能生在和平年代。

我深深地感谢曾为了它而付出一切的人们……

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017