注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

2009年7月25日  

2009-07-25 23:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像每次放假都变得特别懒,经常在网上游荡,但总没有感觉去写点什么东西。妈妈说我是一个凡事都很认真的的小孩,所以太轻松的时候,反而写不出东西吧。

这应该是我最后一个较为轻松的暑假了,下个暑假将会为司法考试准备而无法轻松,然后是毕业,无论是考研还是出国还是工作,都不会轻松了。越来越感到生活不是一件容易的事情,越长大越发的感受到学生时代是在是太容易了,真正的生活远远不及于此。想想当年那些为了些鸡毛蒜皮的事动不动就伤心掉眼泪,也动不动就说很累很痛苦,但实际上,真正的生活,没有每年三个月的假期,没有可以松懈的时候,时时刻刻都需要用心去做,那些所谓的下次再认真做的下次,不会出现,每一分钟都需要全力以赴。现在想想就有些紧张,接下来的几十年,我就需要以这样的方式生活了,会累吗?妈妈说:“慢慢就会习惯的,都最后,会觉得这就是生活应当的方式”,再然后呢?就是退休,然后就是生命的尽头了。这样想的话,生活,生命真的是一个很短暂的过程,20岁的我们,已经渐渐走出了第一个阶段,在向下一个漫长的阶段迈进。

暑假在检察院实习,看着办公室里或忙碌或无聊的姐姐哥哥,想着我以后也会是这样吗?会不会太简单就一生呢?有太多东西需要思考。大三,面临很多选择,很茫然也很迷惑,是看不清自己还是逃避,或是二者兼具呢?该好好考虑,为了下一段旅程的路线好好想想……

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017