注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

司法考试  

2010-11-20 01:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

首先,向关心或不关心,知道或不知道的人通报一下,我的司法考试没有通过,很不想接受这个现实,但这就是现实……

一直以来,我都觉得学习是一个很简单的事,你付出多少就会得到多少,没有太多的概率问题,因此对于这个结果,我没有任何的怨怼,除了对自己的责备。就像我以前写过的一样,所有的所有,都来自于自己的选择,是应该看书,还是再玩一会,是应该去做一些题,还是再睡一会,不同的选择,导致最后的结果,而我的结果就是眼前这让我想逃跑的结果。

前几天看到一句话:这个世界上唯一的捷径就是努力,然而仍有很多人选择绕远路。显然,我是选择绕远路的人之一,大学走到大四,茫然的感觉越发深重,我大学四年到底做了些什么?是真的没有考试运么,还是只是没有努力而已。我曾经对自己的大学下过这样的定义:所有人都告诉我那里有个坑,我仍是义无反顾的跳了下去,然后再恍然大悟地说,哦,原来这里有个坑。但是,这样的经历,代价太大,也真的伤的惨重。

司法考试是在一所实验中学,坐在考场甚至有回到高考的错觉,然而这一次的高考,我输得丢盔卸甲,败仗的感觉真的很难受。“优秀是一种习惯”,真的害怕四年的大学,除了将自信心打磨的一干二净,连我的习惯也丢了。

还剩半年不到的时间我的大学也要落下帷幕,无论是什么状态都要重新上路,这一次,我要坚定地走唯一的捷径,还有,相信我自己,仍旧是优秀的!

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017