注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

一起过年  

2010-02-09 23:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

还有三天就可以回家,还有三天就大年三十,第一次在年末,这么靠近年关的时候,还独自一人在远方,一个离家很远的地方。无论身边是否有人陪着,有些总是替代不了,如家里的舒适,家的温暖和家人的关爱。

独自做的决定:在寒假开始后,留在学校19天。寒假的一大半的时间,因为这个,而不得不独自一人度过。自己是一个不怕安静,不怕孤独的人,但晚上街道满目的彩灯,商铺里红红的灯笼,写着大大的新年快乐的广告牌,都会不断的提醒着,这是真的要过年了!算是真正了解那些历尽千辛万苦赶回家过年的人们,愈是靠近年关,想家的情绪愈是浓厚,纵是淡漠如我,都有些忍不住。中国人骨子里的那份故乡情啊,从古人的思乡诗歌,到现在的令人叹为观止的“春运”,无一不是在诉说大家希望和家人在一起的愿望。

从今晚开始,重庆偶尔可以听到礼花砰砰的声音,从不同的地方远远地传来,令我想起家乡过年的胜景。尤其是大年三十晚上啊,从七八点开始陆陆续续开始放,到跨年后整整一两个小时的鞭炮礼花声,在那个不大的南方小城里此起彼伏,像是在彼此庆贺,新的一年的到来。小城没有重庆这么大,这么多高楼,但过年时那种整个城市沉浸在同一片鞭炮声,同一片礼花的灿烂里的情景,在大城市里或许感觉不到,小城让我更能体会年的温暖和年的喜庆。第一次发现,小城其实这么的可爱,小城其实也给了我这么多美好的记忆,或许有时候,真的要离开了,才会发现它的好;有时候要真的经历了,才能理解那份感情。

大学三年,大三寒假才开始真正生活得有规律,和同学笑说:我们终于抓住了排毒时间。每天早早起来,一定吃早餐,下午两点结束,趁着阳光逛逛或是回寝室,吃晚饭,然后又早早睡下。很巧的是,从26号放假留校开始,重庆没有再下过雨,每天两点下课后,都可以看到太阳懒懒地挂在一边,温度刚刚好,冬天若一直这样,还真的很好过。大概是觉得每天都很有意义吧,每夜都能睡得很香,记得有这么句名言吧:勤劳一日,可得一日的安眠。虽然自己不属勤劳一派,但因为正在做着,也便觉得踏实罢……

愈是长大愈是觉得时间宝贵,说不定哪天回首,会发现已近30了吧,开玩笑说自己老了,老觉得时间不经花,没做多少事就是一年,“我们的青春啊,”还能这样感叹多久呢?小时候总觉得20几岁是一段张扬、阳光灿烂的日子,然而浑浑噩噩这么过了几年,发现所有的事都不是理所当然的,自己想要的一切都要靠自己双手来争取,无论是想要的生活还是想要的思想,所有的所有,来自于自己,因此,我们的青春:just do it !!

2009年接近尾声,2010年已站在门外等待我们打开那扇大门,新的一年我们总是有许多许多美好的愿望,我免不了是俗人一个:希望新的一年里,父母能健健康康,开开心心的,事业蒸蒸日上;身边的朋友们能够因为我感到快乐;自己能够坚持走下去,找到并一步步实现自己的梦想!!!

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017