注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

岁月神偷  

2010-04-09 23:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        岁月神偷 - 雨山 - 雨山的青春记

          是谁偷走了我们的花季雨季,是谁偷走了我们的青春时光,是我们自己?还是岁月?

         近期温情港片,还没有看过,不知是谁起的名字,还未睹真面目,就已经感想良多。最近有件趣事,前几天看自己的资料,发现年龄一栏赫然写着21,当时想的竟然是:我只有21岁诶,我还觉得自己很老了啊。读大学后,我对生日真的是一点感觉都没,别人不重视,自己不在意,浑浑噩噩,走了三个年头,自己潜意识里却觉得老了很多,好似已经把自己归类到近30的年龄段了,不小心看到自己年龄还吓一跳,原来只有21啊,还好还好,我还年轻,我还不老……

         岁月神偷,那偷走我们年少激情,曾经的爱情的就是岁月吗?时间是个伟大的东西,无论是多么强烈的喜怒哀乐,多么强烈的爱憎,多么难忘的经历,在它的冲刷下,都只会剩下泛黄的记忆和平静的回忆。是释然吧,岁月会给我们带来释然的情怀,往往经过了之后,再回首,却恍然如梦,什么都是淡淡的,模模糊糊的……曾经憎恨的可以原谅,曾经热爱的可以忘怀,曾经的曾经都只是曾经了,对于现在,已没有太多的含义。

          有段时间特别喜欢回忆过去的“光辉”经历,或许是为了聊慰当时的落寞,也或许是为了鼓起自己的勇气,常常忆起当年。可就有一天突然发现,如果一直沉浸在过去,无论好与坏,对于现在,我都是在蹉跎,我失去面对现在的勇气,才会一直回忆过去,而现在又在回忆里逝去。因此,我决定将过去的尘封起来,无论是现在或是将来都不要再去回想,逝去的已经逝去,而现在的,才是我能够把握的。

          岁月呀,一直一直地流逝,我们一天天长大或是一天天变老,有时会觉得无奈,但它仍未为你停下脚步。我们站在岁月的河流里,看着生活每天上演又落幕,嬉笑怒骂弹拉唱,导演演员都是自己,怎么演?演什么?把握好现在的时光吧,等真真到了七老八十了,再来回头看看我们这用一生演就的电影……

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017