注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

毕业季  

2010-06-25 00:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面的唠叨:实在接受不了一打开博客就看到自己的样子,而且,以我更新的速度,这样的情况估计会维持很长一段时间,于是把日志的显示方式换一个,免得我自己都不想打开自己的博客……

6月底,大学进入了毕业季,整个校园,因着一直不停的夏雨,而显得有点淡淡的伤感,然而喧闹着的毕业生们,又不时的冲淡好不容易凝聚的喟叹,弄得我们这些大三的观望者们,总觉得有份感情要抒发,却又找不到出口,闷闷的,就如这一直闷闷的夏雨,闷闷的六月天。

法学院毕业典礼的那天,因为做志愿者,提前体验了一回毕业,大大的礼堂里,坐满穿着学士服的毕业生们,站在博导后面,看着他们一个个地授予毕业生们证书,有那么一瞬产生错觉,仿佛这就是自己的毕业典礼。认真地听着院长的毕业致辞,作为法学院的毕业生,教授们一直强调我们对正义的信仰和追求,这应该是我们专业与其他专业最大的不同:正义是法学生永远的信仰。再次谈到理想,在毕业的时候,与刚进大学时的说法有了些许变化,此时更强调对理想的坚持,谈到可能会遇到的困难,谈到可能会承受的打击,希望大家坚守自己的理想,只有理想可以支撑我们站立得更挺拔。院长最后留下三句话,希望毕业生们能够记住:为国为民,矢志不渝;从零开始,脚踏实地;珍视足迹,热爱母校。写在这里,与毕业生们共勉……

除了毕业典礼,最有特色的就是毕业大甩卖——跳蚤市场。每天早早的楼下街道就摆满了各色小摊,一床席子上放置各种旧书、旧衣服和杂物,摊主坐在小板凳上不停吆喝,热闹非凡。今天更夸张,一哥们拿着两个不锈钢饭盒不停敲击吆喝,苦了我们这些留在寝室写学年论文的大三学生,一直在那个不规律的敲击声中挣扎,那哥们居然无需吃饭休息,完全无间断地陪我们奋战了整整一天!后来寝室美女们受不了,站在阳台吼了几声,却被他的敲击声盖过,华丽丽的成了一闪而过的背景音乐。希望今天他的那两饭盒卖出去了,明天再来我们可吃不消了啊!

毕业季,换过一批又一批演员,在每年的六月准时上演,有眼泪,有欢笑,有不舍,也有踌躇满志……今年作为看客的我们,明年也将成为主角,好好珍惜这大学的尾巴时光,希望来年的毕业季我能无悔的say goodbye 我的大学!

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017