注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

北京第一天  

2010-10-11 01:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很晚了,先声明不写太多,小记感受~

十多年前的北京游在记忆里已经完全模糊,零星的记忆也找不到见证者,看着在新闻和各种书刊里的地名一一呈现眼前,才真正感受到我现在站在北京的土地上!

之前在心中,北京和就如重庆一般,只是一个普通的地名,不同之处只是它代表中国的首都而已。然而,即使是在大雨的夜晚,一路经过长安街,心理还是会涌现出许多情感。很多“以为”实际是错觉,可能是小时那些许记忆,或是后来对首都的感情,都让我站在这里而觉得感受格外不同。再次感叹,我来到北京!

晚上与姐姐哥哥聊天,让我从第一天开始就有些感触,意识到自己的不足和浅薄,一直羡慕精神强大的人,在合同法老师那感受到的精神力量今天晚上再一次重温,一路迷茫,跌撞三年,我已记不清自己在博客里说过多少次要找到灯塔,不放弃攀登。在这里,希望我最后一次下决心,找回自己,找到理想,无论甜苦皆甘之如饴……

记住一个成语:和光同尘。(按字面解释可以得到一些不同的觉悟)

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017