注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

启程  

2011-07-11 20:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经无数次想象,毕业会是怎样一番光景,然而一切的想象,都没有亲身经历的这样鲜活且独一无二。在这所大学里,每年6月都会上演的毕业季里,我们仍旧用我们方式,演绎着我们自己的毕业季。看着年级QQ群的名字已经改成了重庆大学法学院2011届,而那之前,我们分享的是2007级的代号。毕业,以这样独有的方式为我们每一个人打上烙印,以后,我们将是2011届校友,而我们用了4年的2007或许就只留在各种书本的首页里……

毕业季是大学里最后的狂欢节,群魔乱舞,各种剧情粉墨登场,毕业季里的每天都在上演各种不同却又相似的剧码,一切疯狂都可以被理解,一切眼泪都可以找到理由,一切爱慕都可以倾诉,一起恩怨都可以化解,一切的一切,在毕业季都变得这么能够被接受。

一起睡操场,只为了能一起看4年里都没看过的日出;一起守望流星,然后许下对今后人生的美好愿望;一起跳楼价摆摊,喂饱了楼下的各种蚊虫;一起麻将双扣轮番上场,然后被清一色一暗杠两明杠加杠上花雷得外焦里嫩;一起痛快喝酒,只为求一起脸红红;一起唱着我们的室歌,然后大哭着大笑着say goodbye。最后的最后,在这重庆炎热的夏天里,在重庆特有的酷暑里,终于告别了我们的大学,结束了我们的大学4年。

随着离毕业越来越远,愈发的感受到我们是真的毕业了,分开了。那个寝室已经不是我们的寝室,校园也没有了我们的身影,有时候觉得很残忍,离开了我们的校园没有任何的变化,依旧每天太阳升起,铃声响起;然而换个角度,我们离开了校园,各自奔向自己的前程,并没有因为离开而放慢脚步或是另生变化,这何尝不是另一种残忍呢?岁月没有因为谁的离开而改变她流逝的步调,我们为了我们的人生仔细着自己的脚步,又是另一个开始,无论我们背负着是怎样的四年时光,都要为了今后的生活努力打拼,建立自己生活的基础,确定自己存在的理由!

启程之时,且勿再回头,坚定地望向远方的灯塔吧,然后一步一步扎实地书写新的篇章,开始新的漫长旅程!

启程 - 雨山 - 雨山的青春记
 (摄于2011年6月30日大学毕业季最后一天早晨近5点 重庆大学B区12舍天台)
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017