注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

西行日记——Day1  

2012-02-11 00:51:34|  分类: 西行日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概在一周内下了这个非常匆忙而又冲动的决定:一个人去西部旅行。为了抓住10月份这最后的西部旅行时间,在不认识任何人的前提下,第一次,一个人踏上了完全陌生的旅程。感谢爸爸妈妈大力的经济支持,我没有丝毫负担的完全凭自己的喜好决定了所有的路线,然后踏上了最自由,也是最孤独的西行之路。

Day 1

时间:2011年10月18日

行程:郴州——长沙——兰州

12:40am的高铁,和往常没有太大的区别,吃完中饭就坐着摇摇晃晃近一个小时的公车来到车站,而稍微有些不同的是背着一个很大的背包,还有内心按抑不住的小激动,没有所谓的担心和不安,满满的都是对即将开始的旅程的期待与向往。

郴州——长沙的过程中遇到一个很fashion的和尚:穿着袈裟,留着光头,玩着ipad,用着iphone。全程与我们零交流,我有幸坐他旁边,看他用ipad玩象棋玩了一路,我也和邻座们眼神交流了一路,其实下车时我也不知道我们到底眼神交流了些什么,觉得有些好玩,我们大概只是在纯粹交流自己所想,却又并不在乎别人到底想了什么~

4:30pm的飞机,没有晚点,顺利的按时起飞。感慨一下长沙新航站楼的漂亮大气,顿时以前私心觉得长沙飞机场像汽车站的感觉都没了,有时候形象工程还是蛮重要的。

长沙——兰州的途中,邻座是一个巨能侃的大叔,蒙古族人,居然在重庆和长沙都待过很长时间。我们实在有太多话题可以聊,从重庆四川的美食,到长沙这几年的变化,甚至,我此行的所有目的地他都去过,一路上给我无数建议,并友情告诉我内蒙古什么时间去最好,去哪些地方能看到我们南方人心目中的草原。两个多小时,除了吃晚饭的时间,我们不停的在聊天,让我忘记了本来可能会有的一些小不安,很愉快的到达西部第一站:兰州。

兰州的机场离市区非常远,超过一小时的高速,一路上非常荒凉,令我有些怀疑这是不是去市区的路,直到绕过一座山,远远看到彩色的霓虹灯和房屋的粒粒灯光,先跨越黄河,然后才进入市区。之后和Lee同学介绍的赵学姐“接上头”^_^,顺利入住兰大附近的7天。

而所谓孤独的感觉吧,大概在人多的时候不会发觉,在7天安定下来后,一个人在房间里,突然意识到自己是一个人,然后接下来的9天都会这样,心里有些忐忑,却没有不安,强迫自己不去想太多,仅抱着对饮食的一点担心和模模糊糊的孤独的感觉入睡,结束了第一天的行程。

PS:赵学姐人非常nice,看到她的第一眼我就觉得,在兰州我可以放心了^_^~~


西行日记——Day1 - 雨山 - 雨山的青春记

(长沙的新航站楼)

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017