注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

随笔·二月  

2013-02-23 08:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农历的新年,在断断续续总延时几分钟的春晚播放中,义无反顾的到来。大概是气氛太淡,完全没有了往年那样的兴奋或是仪式感;就只觉得:哦,这是新的一年了,我的本命年安然度过。没有了你来我往的短信或是电话祝福,和家人拜过年后,安静地找了家中餐馆,三两好友聚餐就是我们的年夜饭。突然觉得,那些很多我们之前认为很重要的东西,有可能是身边的气氛渲染,又或许是附加意义的缘故,如果当前者都不存在时,其实它也就是无数普通日子里的几天而已吧。

不知道算不算倒春寒,天气居然又开始冷了起来,一时没注意,出门被风刮得打寒战。前几天看到街边的小树趁着暖阳,冒出了许多小新芽,不知道是否可以适应这突然返回的寒冷。最近,偶尔会忍不住问自己,这个选择是否正确,是否值得?虽然无论答案是什么,我都已无法回头,但是,仍旧想得到一个肯定的答案,好让自己更有勇气走下去。人,大概就是会这么矛盾吧,走着走着就会变得有些不确定,然后就开始找各种证据佐证,这么走是正确的;虽然是自问自答,但都好过越来越不确定,越来越犹豫。我就这样,在犹豫中寻找到信心,然后开始下一段旅程。

或许,这一生,并没有什么绝对正确,绝对没有遗憾的路,我们孜孜以求的无怨无悔,其实也只是自我安慰。因为,在那个当下,再周全的考虑也敌不过经历过后的蓦然回首。而如果一直这么想着找一条完美的路,我们可能一步都无法迈出,所以,既然已经走到了这里,即使是自问自答也好,让自己更坚定一点,继续走下去,只要没有止步不前,都会靠近梦想更近一点。


随笔·二月 - 雨山 - 雨山的青春记
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017