注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

五月游记·湖区  

2013-06-02 08:03:17|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比起说走就走的爽快,游记总是难产。结束旅程半个多月,觉得必须要写点什么,以免忘掉或是越拖越不想写而最后不了了之,在儿童节这么个值得庆祝的日子,小记五月的旅程。这次是在出游计划完全被打乱的郁闷情况下,决定的旅行,没有同伴,一个人,开始在异国的第一次远行。

不撞南墙不回头

大概只有我这么没有看自然风景的运气,去华山可以遇到能见度不到5米的大雾,去湖区就遇到大雨和妖风。从阳光普照的格村出发,到达湖区就傻眼了,撑把伞站在湖边都有难度,第一天为了吃被广泛推荐的香肠,还是撑着伞在湖区走了好一段路。作为来自从美食之国的我,对黑暗料理之国的食物真心没有抱太大期望,但是不得不说,那个香肠还不错~

饱餐之后,开始了我整个旅程最痛苦的一段:只是为了在湖区走走消食,却迷路了!一直自诩方向感不错的我,开始了痛苦的登山路,大雨,妖风,石头路,人烟稀少。我知道回头就可以回到小镇上,但是就是死都不回头,前面不知道多远才能到公车站点,就因为不想走重复的路,一直往前走着。开始还可以看到登山的游客,也还有心情拍照啥的,到后来路上就只有我一个人,完全没有心情看风景,埋头一直走,直到两个小时之后,才抵达一个小站,赶上末班车。

后来回头想,在一开始发现路不太对的时候,我会不会回头往回走?但是估计我还是会做这个选择,不回头,一直这么往前走,我是不撞南墙不回头的贺小强~

到湖区去看海

第二天,在经历第一天的惨痛淋雨暴走经历之后,决定要去湖区没有下雨的地方,于是买了一张最远的通票,计划哪里没有下雨就逛哪里。

其实这种没有目的地的旅行方式,更适合湖区,坐着巴士从湖区的牧场穿过,看着悠闲的吃草的牛羊。路过一个个小镇,不大的湖泊,满眼的绿色让人安静下来,觉得什么都不想,就这么看着途中的风景也很不错。从一个镇到另一个,如果下雨就继续上车去下一个,我几乎穿过整个湖区的北部。越靠近海边,天气也越晴朗,一个人旅行的好处就是自由,觉得景色不错就下车,逛一阵然后等下一班车继续。

就这么走走停停,一直到海边的小镇,其实这里已经不算湖区,所以也几乎没有游客,又是周末,街上人非常少。花了半小时穿过小镇到达海边,一路上没有一个人(不禁默默感叹下我的胆子),原谅我这个没怎么见过海的内地人吧,虽然是个不怎么开阔,还有个码头的海边,我都兴奋得不得了。完全不是景区的朴实海滩,大块的石头和深色的沙滩,远处还有防浪堤和风车田。海边的山坡上长长的草随风舞动,零星还能看到一些花弱弱的开着。这应该是我整个旅程最享受的一段,在海边的长椅上,任头发被风吹得乱七八糟,沐浴着久违的阳光,一个人,自由的,孤独的, 就这么坐着感受着一切。

回程的路很漫长,中途有一对中国的情侣坐在旁边,听着熟悉的中文各种谈话,从晴天回到雨天,从白天来到黄昏。虽然这一天大部分时间都在巴士里,内心却觉得很满足,或许因为途中的风景,也或许是因为海边的风……

后记

旅行,大概也就是因为对天气,对会看到的风景的不确定性,而会有不同的惊喜和美吧。旅途也好,人生也好,即使没有好天气,也可以找到好天气的地方,美景往往会在意想不到的地方。所以,风雨也好,阳光海风也好,都好好享受。


五月游记·湖区 - 雨山 - 雨山的青春记
 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017