注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

九月游记·Cornwall  

2013-09-17 10:19:51|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这是一段充满了错过,意外和惊喜的旅途,其精彩程度远远超过我之前所有的经历,让我甚至想不出一个恰当的标题来概括这漫长又短暂的七天。然而,就因为这些计划之外的事情,也注定了这段旅程将会被长久的记住,包括那些 烦恼的,开心的,当然还有美丽的。

Cornwall (康沃尔)

原谅我这个内地孩子对海的向往吧,来到岛国读书,心心念念的都是海景。虽然这个地方离家很远,还是不远万里的趁着最后的夏日阳光赶来了。Cornwall 英国的西南半岛,虽然地处纬度较高的地区,但美景并不逊色于他处。

最惊艳的是旅程的第一站——Lands’ End,字面翻译是陆地的尽头,这里有个小白屋,被称作是the first & last house,既是开始也是结束的地方,也许有些轮回的意味,取决于旅行者的心境。我们到达这里时是一个晴朗的早晨,远远的还在巴士上就被深蓝的海水所吸引,而真正站在悬崖边,望着远处的白色灯塔,蔚蓝的海水,还有山坡上一丛丛不知名的花草,以及不时低飞的海鸥,可能是因为阳光太好,眼前的一切都美的像幅画,色彩浓烈而鲜艳,随手拍出来的都是美景。感谢我的旅行魔咒终于被打破,阳光下的Lands’ End太美,而我也终于有这份旅行的幸运。

最浪漫冻人的是夜晚的Minack Theatre,这是一个建在悬崖上的海边露天剧院,在夏天的晚上会有歌剧在这里上演。抱着对海边露天剧院的浪漫幻想,同行三人在日落后的冻人海风中,披着一件薄外套簌簌发抖的看歌剧。海边的剧场实际上很有些小情调,坐在高处的长椅上,远远的可以看到对面海浪不断的拍打的沙滩和悬崖,远处海上还有闪着光的船只和灯塔;到后来夜幕完全降临之后,黑夜里深蓝色的大海作幕布,近处的山石作布景,各种童话改编后在面前上演,可是,我们除了冷什么都感受不到。

最悠闲是St Ives的长沙滩, 满沙滩的各种姿势晒太阳的外国人,我们衣着完整,格格不入的坐在其中,也乐在其中的观赏着各种BODY,吹着海风,聊着天。这应该是旅程前段最闲适的时间,没有赶行程(虽然最后因此错过了重要火车),除了各种拍照就是坐着吹海风,站着吹海风,走着吹海风~

不得不特别的纪念的奇妙的一夜

我之前所说的精彩,很大程度集中在这一晚,被海风冻得受不了而提前下山的这一晚。三个女生,胆大的在没有一个人的山顶牧场上穿过,一路上没有路灯,我们就顶着我们所见过的最亮也是最盛大的星空,借着不时经过的车灯,大声说着话不回头地走到了山脚的小酒吧。在温馨的,烧着壁炉的小酒吧喝着热饮却又错过回旅馆的巴士,历经波折回到旅馆时,旅馆竟然已经关门,最后,我们翻墙进旅馆,回到房间时已经近凌晨一点。不得不说,如果不是有同伴,我怎么都没有这样的胆子做这样的计划,当然也不会有这样奇妙的经历,也不会看到令人永生难忘的星空。多年以后,我可能记不清楚我们是怎样受冻,怎么错过巴士,但是只要想起那片星空,就会想起你们,想起这个夜晚。

后记

虽然这段旅程并不完美,有太多的意外和错过,但是也因为如此,才会有这么些奇妙而美好的经历。旅程的有趣之处就是这些意料之外,意料之外的景色和意料之外的经历,感谢你们的同行,让这次旅程的意外惊喜程度远超出独自旅行能感受的,希望多年之后,我们都还记起那片星空。

 九月游记·Cornwall - 雨山 - 雨山的青春记

 
九月游记·Cornwall - 雨山 - 雨山的青春记
 
九月游记·Cornwall - 雨山 - 雨山的青春记
 

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017