注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

吾之蜜糖 彼之砒霜  

2015-01-21 16:43:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同一样东西,你认为它是令人厌恶的毒药,于我而言却如蜜糖般可爱,除了因为一件事情本身不同的面,也有可能是因为已得到与未曾得到的区别。

与姐姐闲聊,很奇怪自己曾经无比向往与渴望的事情,在她眼里却是痛苦与厌恶的记忆,究其原因,大概在于她已经得到而我未曾得到,所以,在我的心里会将其想象得格外美好,而姐姐却觉得不堪回首。甚至,有那么一瞬间,我不冷静的想着,你拥有我渴望的东西却还如此的不珍惜,如果我曾能拥有,或许会有所不同,哪怕不如想象般美好,起码我也拥有过,而不是求而不得的遗憾。

世间事大抵如此,得到了就百般挑剔,却未曾想过你获得的这些,甚至你觉得多余厌烦的东西,是其他人盼望而又不得的美好。你只会挑剔它是多么的不合你的心意,不能令你满意,然后再潇洒地将其抛掷至否定的片区。而那些未曾得到的人,只能羡慕的看着,然后愤愤觉得不平。

但终究,不能从两个主观的想法里来判断这件事情客观的好坏对错,对于这件事本身,有可能无关砒霜蜜糖,只是因为不同的人,不同的立场心境,而对它产生了两个极端的评价。也无从去评论是把它看作砒霜的彼有失偏颇、不懂珍惜,还是把它看作蜜糖的吾太过理想主义,各自因为拥有或未曾拥有而有不同的经历,难以断言拥有就一定是好的,未曾拥有就一定是坏的。

所以,如果拥有了不喜欢的东西,就尽早的放弃吧,否则,不适合自己,也苦了他人长久的记挂。当然,更重要的是要珍惜拥有的,因为此时拥有而不珍惜的你,或许会在失去的彼时意识到,原来它是块蜜糖。

只是闲聊,徒生些感慨,很多事情,都是相对而言的,端看自己的心态和看事情的角度,砒霜与蜜糖,或许仅在一念之间。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017