注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨山的青春祭

 
 
 

日志

 
 

端午忆高考  

2016-06-09 23:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经那样激烈又鲜明的日子,渐渐地,褪色成了一个普普通通的日子,即使被提起,也似乎不再有涟漪,而是轻轻的滑过。只是,在如平日一般,提着一杯豆花,匆匆搭乘地铁上班的途中,听到广播中响起,今天是高考,为考生提供了种种便利,才恍然大悟,今天这个日子,对于我,也曾是波澜不平凡的日子。

多年前,还在挣扎着希望早日结束那段日子的时候,和北京的姐姐谈心,她当时说,那段日子很美好,她很怀念,也希望我能好好珍惜。可当时在苦苦煎熬的我,略微能理解,但却还感受不到它的美好。直到,日子轰轰隆隆地飞过,自己也奔波在不同的地方,突然某一天,被广播唤起那些记忆,也会微笑,且觉得羡慕和怀念。

为什么,在告别那段日子后,回想起,总觉得很美好?不仅仅是因为失去而怀念,也不仅仅是它代表着自己的青春,可能,更多的是,那时候,那个为了目标而一往无前的自己。尽管那时候的目标或许很模糊;尽管有时候会觉得绝望,但是,那时候,从来没有怀疑过自己有无限的可能。不管结果如何,我们一定在那段日子里,狠狠地努力过,而如此充实饱满的日子,以后或许难再有,难再有那无所畏惧,往前奔跑的日子。所以,它总被人怀念,被提起时,也总会触动自己的某种情绪。

或许每年,这个时候,我们都会无意有意地回想起那段日子,但愿,除了怀念美好,你和我,都还有当年的清澈的眼神和勇敢的心。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017